Лилия Галимова о снятии ограничений для ресторанов: Ждем письма Роспотребнадзора с ответом

Просьбу предпринимателей отклонят, если будут сомнения по безопасности этого решения.

Письмо с просьбой рестораторов снять ограничения работы общепита в ночное время, с которым они обращались к президенту республики, дошло до Роспотребнадзора и находится на рассмотрении. Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

- Буквально вчера они заявили, что получили от президента это письмо, и они над ним работают. Понимаете, снятие или введение ограничений - это не административное решение. Это не так, что сели на совещании и вдруг вот руководители приняли решение «давайте ограничивать, давайте снимать ограничение». Это всегда основывается на анализе Роспотребнадзора как органа, который несёт прямую ответственность за санитарно-эпидемиологическую ситуацию в республике, - отметила она.

По словам спикера, не исключено, что просьбу ресторатов отклонят, так как есть вероятность, что будут сомнения по безопасности этого решения.

- Но если нет рисков, то, конечно, письмо будет рассмотрено в положительном ключе. Сейчас однозначно сказать невозможно, ждем, когда Роспотребнадзор выдаст свою рекомендацию в отношении этого письма, - добавила Галимова.


Читайте также: Путин призвал бороться с вовлечением детей в протестные акции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite