Пенсионер из Альметьевска перевел мошенникам больше 720 тысяч рублей

Мужчина, доверившись лже-сотруднику банка, оформил два кредита, что погасить якобы имевшийся займ.

61-летний житель Альметьевска стал жертвой телефонных мошенников. Неизвестный, представившись сотрудником банка, позвонил пенсионеру и сообщил, что якобы на него оформили кредит на 200 тысяч рублей. Звонивший предложил подать встречную заявку на кредит, обналичить средства и положить их на счет для погашения задолженности.

Пенсионер, поверив мошеннику, взял кредит на 527 тысяч рублей и попытался перевести деньги на пенсионную карту, но при выполнении операции банк ее заблокировал. Лже-сотрудник посоветовал перевыпустить новую карту.
С неизвестным пожилой альметьевец общался около недели. Каждый день ему поступали звонки с рассказами злоумышленника о начисленных штрафах и обещаниями, что тот получит компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

Через несколько дней пенсионер поехал в банк, забрал карту и перевел на указанный ему счет более 420 тысяч рублей. Он был уверен, что операция прошла успешно, кредит погашен, поэтому отправился домой. Но лже-сотрудник вновь позвонил и попросил оформить еще один кредит на 300 тысяч рублей. Пенсионер выполнил и эти указания.

Лишь после очередного перевода денег мужчина понял, что попался на уловки мошенников и обратился в полицию. Причиненный ущерб составил более 720 тысяч рублей.


Читайте также: За два месяца в Альметьевском районе зарегистрировали 51 пожар



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite