Политолог рассказал подробности выборов Ельцина и ухода в отставку

По словам Павловского, Борис Николаевич не торопился уходить.

Политтехнолог Глеб Павловский поделился подробностями победы Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года и его ухода в отставку в 1999 году. В интервью «Ленте.ру» он также рассказал о том, кто помог одержать Ельцину победу. 

По словам бывшего советника руководителя администрации президента РФ, Ельцина на президентских выборах поддержала группа во главе со спецпредставителем президента по связям с международными организациями Анатолием Чубайсом. Она и обеспечила ему победу. 

Кроме того, поддержку оказала команда миллионера Бориса Березовского, в которую входила первая десятка влиятельных людей, стоявших на стороне Ельцина. По словам Павловского, без этой поддержки он потерпел бы поражение на выборах. 

Говоря об уходе Ельцина, политолог подчеркнул, что это идея из его «сценария выборов». 

- Я его докладывал в присутствии [тогдашнего премьер-министра Владимира] Путина на заседании узкого состава штаба в конце лета 1999 года. План был принят, и реализован был, — поделился Павловский, отметив, что «Борис Николаевич, конечно, не торопился уходить». 

Но «увидев результаты думских выборов [1999 года], успокоился и согласился на эту последнюю часть плана», рассказал политолог. 


Читайте также: Путин пошутил про «ещё один дворец» в Ленинградской области


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виталий Уткин
Те, кто: — не готовы жить не ради себя или малой группы людей, а ради помощи всем людям Земли, — недоброжелательно относятся к другим людям только лишь за то, что те например живут в других странах, говорят не на моём языке и вообще — другой национальности и имеют цвет кожи не как у меня, всем им надо повзрослеть и усердно заниматься интеллектуальным и этическим совершенствованием в трудных условиях (мы достойны своих правителей). Всем надо бы понять, что Бог воплощает нас в материальные тела вовсе не для того, чтобы потом рассортировать между раем и адом! Но мы воплощены на Землю для того, чтобы совершенствовать себя и, достигнув Совершенства, влиться в нашего Творца, обогатив Его собой. Ведь Его Эволюционное Развитие происходит именно так: в телах множества воплощаемых существ в создаваемых нам учебных ситуациях через преодоление трудностей. Бог-Отец — управляет всеми! Не сердитесь ни на кого! — откажитесь от мести, от гнева, примите учебный эпизод в жизни — как указание от Бога на необходимость принципиальных изменений в собственной жизни — получив за это много блага для развития. А с ними — разберётся Он. Ибо Он есть Вершитель судеб всех нас — и тех, кто идут к Нему, и тех, кто становятся отбросами Эволюции. По закону кармы расплата должна быть адекватна причинённым жертве страданиям. Да, так всегда и бывает: думаем о Боге — притягиваем к себе Его, думаем о дьяволах и бесах — притягиваем их... Например Бог подселяет бесов во многих политиков, выпуская их на арену общественно-политической жизни… Но впрочем, ведь именно в борьбе с такими — совершенствуют в себе добродетели другие — истинные герои, идущие через эту борьбу — к Совершенству! Как бы они совершенствовались, если бы не было в обществе слабоумных начальников и прочей воплощённой нечисти? Воистину ведь: “Всё есть благо”!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite