Синоптики Татарстана назвали самый холодный день предстоящих выходных

Также Гидрометцентр республики дал прогноз погоды на неделю.

В прошедшие сутки в Татарстане под влиянием фронтальных разделов северного циклона наблюдались метели, снег, сильный ветер порывами до 19 метров в секунду. Синоптики республики опубликовали новый прогноз погоды на неделю и назвали самый холодный день на предстоящих выходных.

В предстоящие сутки, 6 марта, Татарстан будет располагаться в малоградиентном барическом поле. Ожидается облачная с прояснениями погода, местами с небольшим снегом. Температуры в ночные часы понизятся до -14 градусов, а в низких местах при прояснениях до -19 градусов. Днём ожидается -10 градусов.

В воскресенье, 7 марта, под влиянием гребня повышенного давления ночью и большую часть дня осадки не прогнозируются. Только в конце дня и вечером пойдет снег и начнется метель. Это будет самый холодный день на предстоящих выходных. Температуры воздуха ночью опустятся до -20 градусов, а при прояснениях до -24 градусов. Днём ожидается до -12 градусов.

В понедельник, 8 марта, погода в республике будет формироваться под влиянием циклонов и активных фронтальных разделов. Ожидаются снег и метели с существенным ухудшением видимости, сильный ветер порывами 15-20 метров в секунду. Ночью температуры составят -12 градусов, а на юге и востоке при прояснениях до -15. Днём температуры повысятся до -6 градусов.

В среду, 9 марта, будет идти снег. Температуры в ночные часы понизятся до -16 градусов, а днём ожидается не выше -10.


Читайте также: Синоптик КФУ рассказал о погоде в Казани на 8 марта



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Миля
В среду, 9 марта, будет идти снег, ошиблись, вторник 9 марта!
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite