На машинах в Казани заметили странный налет – экологи проверяют факт выбросов возле «Нэфис Косметикс»

Эксперты Минэкологии Татарстана проводят сбор проб воздуха.

В Казани один из автовладельцев обнаружил на своей машине, оставленной возле «Нэфис Косметикс», странный белый налёт. Это же вещество было замечено и на других близстоящих машинах. Мужчина отметил, что осадок на вкус солёный. Соответствующее видео быстро распространилось по соцсетям.

На данный момент сотрудники Минэкологии Татарстана проверяют факт выбросов возле «Нэфис Косметикс». Эксперты проведут сбор проб воздуха, а при выявлении превышения концентрации опасных веществ в воздухе результаты передадут в Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Но в этой ситуации есть сложность – специалисты ведомства не смогут пройти на территорию предприятия, так как оно является объектом федерального значения.

Сотрудников ближайшего автосервиса попросили оперативно сообщить, если ситуация с налётом повторится.

Ранее предприятие уже уличали в выбросе загрязнённых веществ. В декабре МУП «Водоканал» добился победы в Арбитражном суде по делу о сбросах загрязняющих веществ с комбината «Нэфис-Косметикс». Иск коммунального предприятия о возмещении ущерба был удовлетворен частично. Из затребованных 26 миллионов рублей за загрязнение городских сточных вод «Нэфис» заплатит МУПу всего 312 тысяч рублей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite