В Казани сосульки и снег с крыш падают прямо на головы жителей

Из-за несвоевременной уборки кровли есть случаи повреждения имущества.

В Казани за текущий год зафиксировано три случая падения снега и сосулек с крыш домов на жителей города. Об этом сообщил председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Анисимов.

- По информации управления здравоохранения в текущем году за время оттепели произошло 3 случая падения наледи и сосулек на жителей. Имели место случаи повреждения имущества при сходе снежных масс, большая часть падений снега была с самовольно установленных козырьков, - пояснил он.

Анисимов отметил, что период перепада температур, особенно при переходе через ноль градусов, считается наиболее опасным. Поэтому в это время своевременная уборка кровель становится особенно актуальной. О необходимости уборки крыш жилых домов жителями города можно сообщать в службу «Открытая Казань» и по телефону: 336 41 23.

- В Казани ежедневно для очистки кровель было задействовано до 250 человек. Всего в зимний период скатные кровли очищались 4 раза, работы продолжаются. Комитет ЖКХ совместно с администрацией района совершает объезды с целью проверки отсутствия снежных шапок и сосулек на крышах. При выявлении нарушений сведения передаются в административно-техническую инспекцию, - подытожил спикер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite