В Казани за парковку на зеленых зонах автовладельцев оштрафовали на 16 миллионов рублей

В целом, количество нарушений сокращается, сообщают в мэрии.

В Казани сокращается количество нарушений по парковкам в зеленых зона и детских площадках, но несмотря на это, автовладельцы продолжают выплачивать огромные штрафы за брошенные где попало машины. Об этом рассказал начальник Управления административно-технической инспекции исполкома Казани Наиль Минвалеев.

- На 17% сократилось количество нарушений по парковке на озелененной территории, детских и спортивных площадках, зафиксированных в автоматическом режиме. Было составлено 23 571 административный материал, наложено штрафов на сумму 33,2 млн рублей, взыскано 15,6 млн рублей, - пояснил он.

Всего в течение прошлого года инспекторы Управления составили 3302 административных материала. За год было наложено штрафов на сумму 41,2 млн рублей, в бюджет взыскано 9,4 млн рублей.

- В связи с решением Мэрии о введении до конца 2020 года моратория на штрафы в отношении малого и среднего бизнеса, если нарушения не несут угрозы для жизни и здоровья жителей, работа управления носила преимущественно предупредительный характер, - добавил спикер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite