Метель и похолодание до 29 градусов мороза ожидаются в Татарстане

Синоптики дали прогноз погоды до конца недели в республике. 

В Татарстане центр циклона сместился на восток, и республика оказалась в его тыловой части. 9 марта жителей ожидает облачная погода с прояснениями и небольшим снегом. Местами пройдет метель с северо-западным ветром до 15 м/с. Температуры ночью и днем ожидаются -11..-16 градусов, на северо-западе республики до -21 градуса. 

В четверг, 11 марта, температуры в условиях прояснений понизятся до -20..-25 градусов, в низких местах до -29 градусов. Ночью и утром существенных осадков не ожидается, а днем из-за близости атмосферного фронта северного циклона местами пройдет небольшой снег. 

Небольшой снег ожидается и ночью в пятницу, 12 марта. Днем республика окажется в передней части антициклона, и с ростом атмосферного давления осадки прекратятся. Температуры воздуха составят: ночью и утром -16..-21 градусов, местами до -25 градусов, днем от  -7 до -12 градусов.

По предварительному прогнозу Гидрометцентра Татарстана,  в субботу, 13 марта, осадки по-прежнему маловероятны. Ночью и утром столбики термометром опустятся до минус 15-20, днем ожидается минус 5-10.

Ранее KazanFirst писал о том, что жителям Казани рассказали, когда растает снег в городе. Высота снежного покрова в столице Татарстана немного выше климатической нормы.


Читайте также: Путин готовит новые социальные выплаты для россиян


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite