В Роспотребнадзоре Татарстана назвали полным безобразием ковид-обстановку в общепите

В ведомстве не планируют смягчать ограничения по режиму работы кафе и ресторанов в республике.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора Татарстана Любовь Авдонина заявила о том, что о снятии каких-либо ограничений не может быть и речи, поскольку антиковидные требования кафе и рестораны не соблюдают. В ходе рейдов нарушения антиковидных мер выявили в девяти из девяти заведений.

- Ситуация нас не порадовала. Мы в принципе относились довольно-таки лояльно к нашим предприятиям общественного питания, наши проверки в основном проводились в дневное время. Но когда мы провели рейд в вечернее время, мы увидели крайне расслабленное состояние и даже пренебрежительное отношение к мерам профилактики. В вечернее время творилось полное безобразие! Стопроцентная рассадка, задействование всех танцполов и антисанитария в помещениях, - подчеркнула Авдонина.

По ее словам, сложившаяся ситуация не позволяет не то что снимать, но даже смягчать требования к заведениям общепита.

- С учетом того, что мы увидели такое плохое отношение, мы вынуждены мониторить общепит до конца марта, - добавила замглавы ведомства. - Плюс мы не видим ответного шага от предпринимателей в сфере общепита. А их обращений в наш адрес идет очень много. Все просят снять ограничения, но никто из них не написал о вакцинации сотрудников. Мы не видим обратной связи, а значит, о смягчении ограничений речи быть не может.


Читайте также: Владимир Путин заявил, что российские власти не будут удерживать от путешествий за рубеж





Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite