«Нижнекамскнефтехим» утвердил выплату дивидендов

Совет директоров предприятия рекомендовал выплатить на одну акцию по 0
Совет директоров предприятия рекомендовал выплатить на одну акцию по 0,73
копейки.

«Нижнекамскнефтехим» решил часть чистой прибыли – а она составила 4,4 миллиарда рублей, направить на выплату дивидендов держателям акций. На одну ценную бумагу каждого типа предусмотрено по 0,73 копейки (в прошлом году выплачивали по 9,07 рублей на акцию, — Ред.). Ключевая причина низких дивидендов — падение прибыли под влиянием коронавируса. Решение принял совет директоров. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов рекомендовано утвердить 27 апреля 2021 года. 

Окончательное решение по выплате дивидендов должны принять на собрании акционеров 16 апреля.

Ранее мы писали, что «Нижнекамскнефтехим» тяжело перенес COVID-19. Чистая прибыль предприятия в прошлом году рухнула более чем в пять раз из-за падения деловой активности, связанной с пандемией коронавируса. На финансовый результат повлияло как снижение спроса на каучуки, так и переоценка кредитов, взятых на модернизацию предприятия.

При этом его руководство ситуацию плачевной не считает. НКНХ модернизирует и расширяет производства. Сейчас строят новый этиленовый комплекс мощностью 600 тысяч тонн в год и создают производство по выпуску каучука нового поколения. 


Читайте также: К концу 2020 года продажи «Нижнекамскнефтехима» вернулись на докризисный уровень


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *