Лилия Галимова о стоящих на коленях детях из Вишневки: Это не вариант решения вопроса

Руководитель пресс-службы президента Татарстана прокомментировала акцию посвященной строительству школы.

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова прокомментировала акцию детей из поселка Вишневка и Привольный, жители которых давно борются за строительство школы. В соцсетях стала распространяться фотография, где дети встали на колени и составили слово «школа».

- Это даже не официальная позиция, а лично моя. Мне кажется, нужно беречь здоровье детей. Это все-таки, не вариант решения вопроса. Есть абсолютно нормальные принятые деловые возможности решить этот вопрос. Собраться за столом переговоров, обозначить проблему и она начинает решаться. Не должно на кону стоять здоровье детей. Нужно к этому очень бережно относиться на самом деле, - сказала она.

Кроме того, Галимова отметила, что власти знают, что «есть проблемы в Вишневке и в поселке [Привольный], о необходимости строительства школы».

- В то же время, мы знаем, что местные власти уже проводили встречу, обсуждали с активом родителей эту проблему. Мы знаем, что работа эта началась. На сегодня речь идет об организации автобуса для детей, чтобы их организованно можно было доставить до той школы, которую они посещают, пока нет у них своей школы, - добавила она.


Читайте также: Лилия Галимова рассказала, как президент Татарстана провел отпуск


Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
омич
"Это даже не официальная позиция, а лично моя." засунь себе ее куда подальше, официальный представитель! " Есть абсолютно нормальные принятые деловые возможности решить этот вопрос. Собраться за столом переговоров, обозначить проблему и она начинает решаться." похоже Галимова это Псаки или Песков местного разлива.
7
0
Ответить

Vara
Прокуратура вроде должна обратить внимание на то что власти ложили на школу, а не на вовлечение детей в акции...
11
0
Ответить

Аноним. 2 сына
Мои дети гуляют на улице по 2 часа, катаются с горок, строют снежные крепости. За мной не придет прокуратура?
10
0
Ответить

Иван
Вместо того, чтобы решать проблему, наша "доблестная " прокуратура сейчас будет кошмарить родителей этих бедных детей. Им реально в цирке нужно работать. Да кстати, в Казанском цирке нужно привлечь к уголовной ответственности по статье "Хулиганство" двух слонов, которые подрались на этой неделе и выйти в суд с ходатайством об избрании им (слонам) меры пресечения в виде ареста, с содержанием в СИЗО ))) При дур ки!!!
11
0
Ответить

Антон
@Иван Так весь прикол в том, что эта акция - бесмысленна! Школы итак будут строить и на встрече с активистами власти района уже это заявили
0
5
Ответить

Иван
@Антон Заявить и построить это разные вещи
6
0
Ответить

Игорь
Если прокуратура обращает внимание на видо с детьми, может она заинтересована в том чтобы не обращать внимание на проблемы школы? А у них случаем лапы не греются? А у нас есть орган который может заинтересовать деятельностью этой странной прокуратуры?
10
0
Ответить

КОНСТАНТИН
У людей есть другие варианты кроме того, как встать на колени перед единственным человеком в стране решающим в ручном управлении такие вопросы?
7
0
Ответить

Чел
Это Россия (
1
0
Ответить

Искандер
Так и решай, а не болтай
0
0
Ответить

Житель Вишневки
Они обещают пустить автобус в одну школу - 156-ю, хотя в этой школе учатся 5-10% из всех детей этих поселков. Им главное замылить глаза, чтобы больше не просили.
2
0
Ответить

Виннр
Псаки
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite