Директор ООО «ПЖКХ» Казани получил пять лет условно за дачу взятки

К пяти годам лишения свободы условно приговорил Нижегородский суд гендиректора казанского ООО «Предприятие ЖКХ» Эдуарда Антонова за дачу взятки, передает «Интерфaкc».  По данным

К пяти годам лишения свободы условно приговорил Нижегородский суд гендиректора казанского ООО «Предприятие ЖКХ» Эдуарда Антонова за дачу взятки, передает «Интерфaкc». 

По данным следствия, Антонова обвиняли в подкупе замруководителя департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Павла Атрохина. Он дал чиновнику 5 млн рублей за положительные заключения экологической госэкспертизы по двум полигонам утилизации ТБО и за аннулирование лицензии конкурирующей с «ПЖКХ» организации. Как заявил ранее представитель СКР Владимир Маркин, в Росприроднадзоре были обнаружены различные документы и ценности, которые подтверждают получение взятки. 

Помимо этого, Артохин и бывший руководитель департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола получили 879 000 рублей от нижегородского бизнесмена за то, что его включили в состав общественного совета при ведомстве. Артохин также получил более 1 млн рублей за выдачу лицензий хозяйствующим субъектам.

Лола, который обвинялся в злоупотреблении полномочиями, получил три года лишения свободы, но его амнистировали в честь 70-летия. Артохину дали девять лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 500 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite