Тимур Нагуманов: Если мы всех собак с улицы поместим в приют, то через год на их месте появится абсолютно такое же количество

Глава Альметьевского района сообщил, что приюты не решат проблему бездомных животных.

В ходе своего прямого эфира главы Альметьевского района Кристина Халиуллина, специалист центра поддержки животных, рассказала, как обрабатывается заявка по бездомным собакам.

- Обращаться нужно в уполномоченные органы такие, как Народный контроль и Департамент жилищной политики, - говорит она.

Номера, по которым нужно звонить: 37-55-47, 33-46-13 либо три нуля.

Далее заявка передается в центр поддержки животных. Там собирается бригада и выезжает на отлов. Если собака проявляет агрессию, к ней применяется усыпляющий препарат, либо ее берут «на удавку», но чтобы никого не было рядом, так как животное может издавать неприятные звуки. После всех необходимых процедур собака выпускается обратно, на волю. Однако если кинолог заключил, что животное опасно для окружающих, оно пожизненно остается в приюте.

В ходе прямого эфира Тимуру Нагуманову поступало много комментариев от жителей с просьбой организовать приют. Глава отметил, что в районе уже есть приюты и ими проблему не решить.

- Сегодня, к сожалению, если мы даже всех собак с улицы поместим в приют, то буквально через три месяца, может быть, через полгода, через год на их месте появится абсолютно такое же количество собак. Они появляются на улице по причине того, что, ну извините, многие из нас с вами, из наших жителей просто их на улицу выбрасывают и позволяют им бесконтрольно размножаться. Поэтому в данной ситуации приют – не спасение, - объяснил он.


Читайте также: Тимур Нагуманов пообещал «залатать» ямы на дорогах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite