Брошенные в пакетах трупы собак до сих пор разлагаются под Челнами

Никому, кроме волонтеров, нет дела до мертвых животных.

Трупы собак, которые обнаружили под Набережными Челнами в пакетах, до сих пор разлагаются там же. Информацию об этом опубликовали в группе «Теплая Лапа Ирбиса» «ВКонтакте».

Ранее KazanFirst писал, что жуткие снимки с мертвыми животными разместили в Telegram-канале «ВТП | ВТатарстанеПоймут». С тех пор прошло несколько дней. По словам волонтеров, после шумихи в сети среди татарстанцев было много сочувствующих. Нашлись и те, кто приезжал посмотреть на тела. Одни даже достали их из пакетов. Однако никто так и не взялся за утилизацию.


«Мы обзвонили соответствующие службы по городу и Тукаевскому району, но ни одна из них не занимается транспортировкой умерших бездомных животных за пределами города. Мы готовы оплатить кремацию животных, но их нужно привезти в город. Может быть найдется человек, готовый морально и физически заняться этим вопросом? Нужно положить собак в пакеты и отвезти на кремацию. Ничего оплачивать не нужно, только транспорт», - написали зоозащитники.

Желающие помочь могут позвонить по номеру: 8-906-124-66-66.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Странно как то
Достаточно определить к какому сельскому поселению относится этот участок и ответственное лицо за нарушение санитарно-ветеринарных правил будет известно - это руководитель местного исполкома. Именно это должностное лицо, в отсутствие установленного виновника, является ответственным за нарушение требований ветеринарного и санитарного благополучия. Дело за малым - электронное обращение в Роспотребнадзор и Россельхознадзор ( или на портал Госуслуги - Народный контроль) которые выдадут исполкому предписание устранить свалку трупов.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite