Бассейны для «водного» ЧМ в Казани будут установлены в сроки, обозначенные FINA

Тренировочный и основной бассейны на стадионе «Казань Арена», где пройдет Чемпионат мира по водным видам спорта, установят в соответствии с требованиями Международной федерации

Тренировочный и основной бассейны на стадионе «Казань Арена», где пройдет Чемпионат мира по водным видам спорта, установят в соответствии с требованиями Международной федерации плавания (FINA). Об этом заявил президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников, передает ТACС.

Президент ВФП посетил стадион «Казань Арена» в составе технической комиссии FINA, инспектирующей подготовку к чемпионату. Комиссия проверила, как устанавливаются бассейны.

«Могу только порадоваться, что работа была изначально запланирована и выполнена в установленные сроки. И это позволяет сохранять уверенность в том, что к чемпионату здесь все будет готово», — сказал он.

По мнению Сальникова, несмотря на сооруженный навес на стадионе, этот объект необходимо воспринимать как открытый. «Температура снаружи и внутри будет одинаковой. Спортсмены гарантированно будут ограждены от разных погодных явлений, дождь не помешает им выступать. В моей практике бывало немало случаев, когда приходилось выходить на плавательную дорожку в дождь, это не совсем приятно», — пояснил Сальников.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite