В 2018 году в России доля финансовых услуг в электронном виде составит 85%

85% должна составить в 2018 году доля продуктов и услуг, доступных клиентам финансовых организаций в электронном виде. Сейчас этот показатель не превышает 20%,

85% должна составить в 2018 году доля продуктов и услуг, доступных клиентам финансовых организаций в электронном виде. Сейчас этот показатель не превышает 20%, сообщает ТАСС со ссылкой на показатели, содержащиеся в «дорожной карте» по развитию электронного взаимодействия на финансовом рынке, подписанной вице-премьером Аркадием Дворковичем.

В документе также указано, что уже к следующему году доля услуг финансовых организаций в электронном виде должна увеличиться в два раза, до 36% от общего ассортимента финансовых услуг и продуктов.

В случае успешной реализации указанной «дорожной карты» затраты на бумажный документооборот в финансовых компаниях должны снизиться к 2018 году на 30%, востребованность продуктов и услуг в электронном виде увеличиться с нынешних 22% до 65% в 2018 году.

В документе, разработанном ЦБ РФ, также обозначен комплекс мер, реализация которых позволит решить проблемы прозрачности и безопасности операций в сфере предоставления розничных финансовых услуг, повысить эффективность мер по противодействию легализации преступных доходов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite