Айдар Метшин о слиянии «ТАИФа» и «СИБУРа»: Эта сделка многих удивила

Глава Нижнекамского района надеется, что поддержка муниципалитету с появлением объединённой компании не прекратится.

Многих нижнекамцев на протяжении последней недели волнует вопрос о слиянии «ТАИФа» и «СИБУРа». Вот и во время прямого эфира программы «Татарстан Онлайн», гостем которого стал глава Нижнекамского района Айдар Метшин, зрители поинтересовались не пострадает ли от этого слияния муниципалитет?

- Многих эта сделка удивила, потому что это глобальные изменения, которые пока не произошли. Я, как и большинство нижнекамцев, об этой сделке знаю из СМИ, из комментариев, которое даёт руководство нашей республики. Как сказал наш президент Рустам Минниханов: «Это только во благо», поскольку сырьевая составляющая «СИБУРа» очень мощная. Те инвестиционные проекты, которые были начаты, завершат. Во всяком случае, соглашением эти намерения предусмотрены. Мы очень рассчитываем, что в вопросе социальном с «СИБУРом» будут положительные изменения, - сказал Метшин.

Ранее KazanFirst сообщал, что ПАО «СИБУР Холдинг» и АО «ТАИФ» начали объединение нефтегазохимических бизнесов компаний. Так, на базе «СИБУРа» появится предприятие, 15 процентов доли которого получат действующие акционеры «ТАИФа» взамен на передачу контрольного пакета акций группы, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий. В будущем объединенное предприятие может выкупить оставшийся пакет акций.

Данная сделка состоится при условии прохождения необходимых корпоративных процедур и получения регуляторных согласований.


Читайте также: ТАИФ вовремя слился: на нефтехимическом рынке обострялась конкуренция


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Air
Сделка выгодна только акционерам, но никак не работникам, после оптимизации, половина окажется на улице
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite