Фруктовые йогурты исключат из списка алкоголесодержащей продукции

Росалкогольрегулирование выведет фруктовые наполнители из-под действия алкогольного законодательства. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Александр Куликов, сообщает ТACС. По его словам, ведомство разрабатывает проект

Росалкогольрегулирование выведет фруктовые наполнители из-под действия алкогольного законодательства. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Александр Куликов, сообщает ТACС.

По его словам, ведомство разрабатывает проект постановления правительства, вносящего изменения в действующее постановление, содержащее перечень пищевой продукции, не относящейся к алкоголю.

«В частности, будут введены в этот перечень фруктовые наполнители, в которых содержится более 0,5% этилового спирта от объема готовой продукции», – уточнил он. Соответствующие изменения вносятся по просьбе Национального союза производителей молока (Союзмолоко), добавил Куликов.

Ранее Союзмолоко обратилось в ведомство с письмом, в котором указывало, что пищевые фруктовые ароматизаторы для молочной промышленности с 1 июня 2015 года могут быть отнесены к спиртосодержащей продукции.

Российские производители кваса снижают его градус до 0,5%. С 1 июня вступает в силу снижение порога уровня содержания этилового спирта в продуктах, подлежащих государственному регулированию производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, с 1,5% до 0,5%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite