Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с праздником «Каравон»

Глава Татарстана Рустам Минниханов  поздравил жителей республики с русским фольклорным праздником «Каравон», сообщает пресс-служба президента РТ. «Уважаемые татарстанцы!  Сердечно поздравляю вас с самобытным

Глава Татарстана Рустам Минниханов  поздравил жителей республики с русским фольклорным праздником «Каравон», сообщает пресс-служба президента РТ.

«Уважаемые татарстанцы! 
Сердечно поздравляю вас с самобытным русским фольклорным праздником Каравон! Обладая огромной духовной силой и неиссякаемым творческим потенциалом, накопленным русским народом на протяжении многих веков, этот праздник привносит свой неповторимый колорит в красочную палитру многонациональной культуры Татарстана.  Глубоко символично, что его объединяющим началом является многолюдный хоровод, собирающий в селе Русское Никольское Лаишевского района участников всех возрастов, национальностей и вероисповеданий. Он служит мирному взаимодействию и общественному согласию. 

Как и другие народные торжества, Каравон черпает свою энергию «от земли». Это праздник окончания сева, весны и плодородия, и поэтому он понятен и близок каждому. Универсальный язык традиционных песен, танцев и игр объединяет людей в благородном стремлении к добру и красоте, делает их ближе друг другу. 

С каждым годом дружный праздничный хоровод пополняется новыми участниками, открывает новые грани народного творчества. В Год литературы в Российской Федерации празднование Каравона, воспитывающего уважительное отношение к русскому языку, старинному песенному искусству, исконным обычаям и традициям, обретает особое звучание. Пусть этот солнечный праздник привнесёт в наши сердца добро, покой и тепло живого человеческого общения! Искренне желаю участникам и гостям Каравона прекрасного настроения, крепкого здоровья, счастья, мира, добра и благополучия!», – говорится в поздравлении Минниханова.

Всероссийский фестиваль русского фольклора «Каравон» официально проводится с 1993 года. В 2003 году праздник получил статус государственного в Татарстане.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Низамутдинов Равиль Мингазович
Рустам Нургалиевич, иначе не должно было быть. Вы президент из народа. Народ видел как Вы поднимались, как поднимался Татарстан. Лучше стали дороги, народ свободней. Народ Татарстана уверен, что Вы не подведете,а оправдаете доверие народа. Мы в свою очередь постараемся оправдать ВАше доверие. с уважением к Вам Равиль Низамутдинов Казанка
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite