В Бурятии за сутки возникло 17 новых возгораний

Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в 19 районах  Бурятии, за минувшие сутки в регионе возникло 17 новых возгораний, ФБУ «Авиалесоохрана» дополнительно направила 50

Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в 19 районах  Бурятии, за минувшие сутки в регионе возникло 17 новых возгораний, ФБУ «Авиалесоохрана» дополнительно направила 50 воздушных пожарных, сообщает в субботу пресс-центр учреждения.

По информации ведомства, в Бурятии действует 29 лесных пожаров на площади 7930,5 га. В республике уже работают 100 воздушных пожарных.

«За прошедшие сутки силами федеральной авиалесоохраны, лесопожарных служб региона и привлеченными лицами ликвидировано 13 лесных пожаров на площади более 2 800 га, в том числе 3 крупных пожара», — заявляют в пресс-службе «Авиалесоохраны».

Согласно прогнозным данным на предстоящие двое суток, ожидается высокий класс пожарной опасности в лесах восточной и южной частей Бурятии.

В Сибири и в Забайкалье бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 000 человек остались без жилья. По данным властей республики, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1678 домов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite