Члены правительства России будут отчитываться о каждой покупке недвижимости, машин и акций

Федеральный конституционный закон, обязывающий членов правительства и уполномоченного по правам человека в РФ отчитываться по каждой сделке по приобретению земельного участка, объектов недвижимости,

Федеральный конституционный закон, обязывающий членов правительства и уполномоченного по правам человека в РФ отчитываться по каждой сделке по приобретению земельного участка, объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций, подписал сегодня президент России Владимир Путин. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Предусматривается, что глава правительства РФ, вице-премьеры, министры должны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах супругов и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций.

Требование распространяется и на омбудсмена. Действующее законодательство предписывает декларировать расходы, если «сумма сделки превышает общий доход члена правительства РФ и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки».

Кроме того, членам правительства РФ и уполномоченному по правам человека запрещается «заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц и участвовать в управлении хозяйствующим субъектом вне зависимости от его организационно-правовой формы, если иное не предусмотрено законодательством РФ». Членам кабмина также вменяется в обязанность «передавать на время своего пребывания в составе правительства Российской Федерации находящиеся в собственности ценные бумаги (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством РФ».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite