Самые громкие выражения Слуцкого за 50 лет

Вспоминаем слова главного тренера «Рубина», которые до сих пор отзываются эхом.

Леонид Слуцкий известен не только своими спортивными достижениями, но и имеет некоторую популярность в юморе. Главный тренер «Рубина» играл в КВН и любит посмотреть в свободное время современные комедийные шоу. Но помимо всего этого, Леонид Слуцкий часто становится автором громких фраз и заявлений. Вспомним несколько самых громких, смешных и необычных из них.

Леонид Викторович отличается своим профессионализмом и отношением к работе. Футбол для него это чуть больше, чем просто работа или игра, поэтому и подготовка тренера к играм на высшем уровне. Как-то в одном интервью Слуцкий сказал такую фразу «Уже за день до матча я недоступен для всех. Трубку не сниму, даже если меня наберет папа римский. Исключение делаю для президента клуба». Что ж, казанских болельщиков не может не радовать такой расклад. Главный тренер «Рубина» полностью погружён в работу и даже не отвечает на звонки перед играми, чтобы ничего не отвлекало.

- В «Олимпии» я лупил практически всех. Там не было других вариантов. Чтобы объяснить, что мальчишки делают не так, требовалось два часа беседы, а вылетавший «лещ» тут же делал свое дело, - сказал Слуцкий в интервью от 9 июня 2010 года. Леонид Викторович вспоминал свой период работы в волгоградской «Олимпии», где тренировал юношей. Кажется, уроки не прошли даром, Слуцкий подготовил будущих бронзовых призёров Евро-2008, Дениса Колодина и Романа Адамова.

Было время Слуцкий тренировал сборную России. На чемпионате Европы 2016 года во Франции сборная смогла только один раз сыграть вничью, проиграв остальные два матча в группе. Поражение от Уэльса стало самым обидным из всех. После Слуцкий выдал такую фразу: «Ко мне в номер постучала группа игроков. До девяти утра мы обсуждали то, что произошло... Те, кто там был, то есть футболисты и я, четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: «Мы говно». Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. Как у алкоголиков». Жёстко и категорично, но зато по делу.

Когда Слуцкий вернулся в Россию после работы в Европе, больше всего он говорил про работу арбитров. Достаточно вспомнить фразу тренера из 2016 года: «Если человек – арбитр, то его можно бить». А дальше после того, как Слуцкий возглавил «Рубин», можно было часто услышать его слова в адрес арбитров. Но самое интересное, что всё сказано по делу.

И вот выражение Леонида Викторовича из 2020 года, которое всплыло почему-то только сейчас: «Судьи, образно выражаясь, – это обслуживающий персонал. Это не претензия к отдельному арбитру. Это вообще не претензия, а пожелание, совет. Всем будет легче, если ты объяснишь тренеру свое решение, а я пойду и объясню это своей команде». Арбитр Марина Крупская вспомнила это выражение и сделала фото в инстаграмм, на котором на вместе со своими коллегами стоит в футболках с надписью «судьи – не обслуживающий персонал». Странно, ведь даже перед началом матча от дикторов на стадионе и комментаторов матча мы слышим: «Матч обслуживает судейская бригада в следующем составе…».

А уже в этом году Слуцкий признался, что судей не любит, хотя это было и так понятно. «
Я не люблю судей. А кто их любит? Никто их не любит. Они сами виноваты. Они сами делают так», - сказал главный тренер «Рубина».

Ну, а последним громким выражением стала фраза после объявления об отстранении арбитра Михаила Вилкова от судейства на пожизненный срок. «То, что сейчас господин Хачатурянц отстранил Вилкова пожизненно – я просто аплодирую ему стоя с криками «браво» и «бис», покупаю билеты на все его премьеры на 10 лет вперед. Видно, что человек понимает суть проблемы», - сказал Слуцкий, поблагодарив Ашота Хачатурянца за его решение.

Леонид Викторович не только отличный тренер и профессионал своего дела, но и ценный кадр для любого журналиста. Разбирать его цитаты и делать резонансные новости легче лёгкого. Видимо, потому что тренер «Рубина» сам мог стать журналистом. «Легко могу представить, кем бы стал, если бы не футбол. Когда после школы поступал в институт, у меня было два варианта: или тренерская специальность, или профессия журналиста», - когда-то сказал Слуцкий.

Ранее KazanFirst писал, что Леониду Слуцкому исполнилось 50 лет. Именно он привёл «Рубин» к самому высокому показателю по количеству набранных очков за сезон с 2011 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite