30 массовых захоронений людей обнаружены на территории Малайзии

Полиция Малайзии обнаружила 30 массовых захоронений людей на севере страны в штате Перлис, граничащем с Таиландом, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на онлайн-издание

Полиция Малайзии обнаружила 30 массовых захоронений людей на севере страны в штате Перлис, граничащем с Таиландом, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на онлайн-издание Straits Times.

Полиция предполагает, что в могилах могут находиться останки сотен нелегальных мигрантов, прибывающих в Малайзию в основном из Бангладеш и Мьянмы. На этой неделе министры иностранных дел Малайзии и Индонезии Ретно Марсуди и Халил Якоб договорились о предоставлении временного убежища нелегальным мигрантам. Они также отметили, что власти продолжат оказание гуманитарной помощи 7 000 нелегальных мигрантов.

«Вероятно, мигрантов перевозят с одного места на другое. Расследование продолжается, и, похоже, мы найдем другие следы захоронений», — цитирует издание источник, близкий к расследованию. Обнаружение захоронений произошло на фоне недавнего заявления министра внутренних дел Малайзии Датука Алви Ибрахима о том, что власти не обнаружили лагерей торговцев людьми или массовых захоронений.

Ранее сообщалось, что около 30 захоронений с человеческими останками найдены в лагере торговцев людьми на юге Таиланда, среди могил спасатели обнаружили живого человека, который был погребен заживо.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite