В Татарстане курят 50% юношей и девушек – минздрав РТ

В Татарстане от никотиновой зависимости страдают 50% юношей и девушек. Об этом накануне заявила начальник отдела профилактической помощи минздрава РТ Елена Хафизова, сообщает

В Татарстане от никотиновой зависимости страдают 50% юношей и девушек. Об этом накануне заявила начальник отдела профилактической помощи минздрава РТ Елена Хафизова, сообщает «Татap-инфopм».

По её словам, в России курят 65% мужчин и более 30% женщин. Среди учащихся вузов курят 75% юношей и 64% девушек. Начало курения приходится на подростковый возраст у 80% мужчин и 50% женщин.

Она рассказала, что в Татарстане с 25 мая по 19 июня будут проходить мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни и привлечение внимания к вопросам здоровья.

Также правоохранительные органы усилят борьбу с курением в запрещенных местах. В прошлом году в Татарстане полицейские пресекли 11 142 правонарушения в сфере «антитабачного» законодательства. В этом году за нарушение запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах составлено 6 703 протокола. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite