Число исков по неуплате алиментов в России в 2014 году превысило 930 000

Количество исков по неуплате алиментов в 2014 году превысило 930 000, в отношении неплательщиков было возбуждено более 73 000 уголовных дел. Об этом

Количество исков по неуплате алиментов в 2014 году превысило 930 000, в отношении неплательщиков было возбуждено более 73 000 уголовных дел. Об этом заявил замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин, сообщает «Интepфaкc».
«За прошлый год было возбуждено 73 300 уголовных дел в отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов. При этом 83 000 должников в прошлом году заплатили долги после того, как на них были наложены ограничения в вопросе выезда за рубеж», — сказал Добрынин на круглом столе, где обсуждаются вопросы принудительного исполнения документов о взыскании алиментов.

По его словам, зафиксирован минимум количества исполнительных производств о взыскании алиментов, который находится на принудительном исполнении. Сенатор отметил, что за год количество злостных неплательщиков алиментов снизилось почти на 80 000.

«Это является хорошим показателем. Тем не менее, проблема взыскания алиментов продолжает оставаться очень острой. На сегодняшний день ограничение по выезду за рубеж, как показала практика, является одной из наиболее эффективных мер в вопросе выплаты алиментов», — отметил Добрынин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite