Открытый в мае завод «Алабуга-Волокно» застрахуют на 3,59 млрд рублей

Завод «Алабуга-Волокно», открывшийся 15 мая в Татарстане, застрахуют на 3,59 млрд рублей. Конкурс на право страхования выиграла группа «Согаз».  Как сообщает пресс-служба компании,

Завод «Алабуга-Волокно», открывшийся 15 мая в Татарстане, застрахуют на 3,59 млрд рублей. Конкурс на право страхования выиграла группа «Согаз». 

Как сообщает пресс-служба компании, страхованию подлежит имущественный комплекс предприятия, в том числе основное технологическое и вспомогательное оборудование, сети и коммуникации, элементы остекления. «Договором страхования покрываются риски воздействия огня и воды, последствий взрыва, природных сил и стихийных бедствий, посторонних воздействий, противоправных действий третьих лиц», — отмечается в сообщении страховщика. 

Предприятие застраховано на один год.

Справка:

«Алабуга-Волокно» основано холдинговой компанией «Композит» по заказу ГК «Росатом». Строительство завода началось в 2012 году, запуск состоялся 15 мая этого года. Объем производства завода в ОЭЗ «Алабуга» составляет 1500 т/год. Сейчас на предприятии налажено производство промышленных партий углеродного волокна марки Umatex UMT42-12К. Углеродное волокно этого класса применяется в авиастроении, судостроении, ветроэнергетике, автомобилестроении. Инвестиции в завод составили 3 млрд рублей.
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite