«Росгосстрах» потеряет от запрета на ОСАГО 13 млрд рублей

13 млр рублей могут составить потери «Росгосстраха» из-за запрета Центробанка на продажу полисов ОСАГО, сообщает «РБК». По данным отчетности МСФО страховые премии группы «Росгосстрах» по

13 млр рублей могут составить потери «Росгосстраха» из-за запрета Центробанка на продажу полисов ОСАГО, сообщает «РБК».

По данным отчетности МСФО страховые премии группы «Росгосстрах» по ОСАГО составили в 2014 году 43,2 млрд рублей, выплаты по ОСАГО – 31 млрд рублей. С учетом прочих расходов «Росгосстрах» заработал на полисах 8,7 млрд рублей. Средний ежегодный прирост страховых премий компании с 2012 по 2014 год составляет 10,8%, прирост по выплатам – 19%.

Если в 2015 году динамика сохранится, то сумма премий по ОСАГО может вырасти до 47,9 млрд рублей, а сумма выплат – почти до 37 млрд рублей. Остановка продаж полисов на полгода (столько ЦБ РФ дал компании на устранение нарушений, из-за которых была ограничена лицензия) приведет к сокращению премий до 24 млрд рублей. Выплаты останутся прежними. Таким образом, «Росгосстрах» может получить 12,9 млрд рублей убытка. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эксперт
Так цифрами не жонглируют. Все не так.) Кроме одного предложения: По данным отчетности МСФО страховые премии группы «Росгосстрах» по ОСАГО составили в 2014 году 43,2 млрд рублей, выплаты по ОСАГО – 31 млрд рублей.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite