Схема короткого полета на МКС запатентована учеными из России

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» запатентовала укороченную шестичасовую схему сближения транспортных пилотируемых и грузовых кораблей с Международной космической станцией, сообщает «Интерфакс». «Технология короткой схемы сближения

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» запатентовала укороченную шестичасовую схему сближения транспортных пилотируемых и грузовых кораблей с Международной космической станцией, сообщает «Интерфакс».

«Технология короткой схемы сближения и стыковки — это одно из самых выдающихся изобретений РКК «Энергия», получивших патенты за последние несколько лет. Его автор — сотрудник корпорации Рафаил Муртазин», — сказано в сообщении госкорпорации.

Официальное название патента звучит как «способ управления движением активного космического объекта, стыкуемого с пассивным космическим объектом».

Также в сообщении сказано, что за последние четыре года РКК «Энергия» зарегистрировала 103 изобретения и заняла по этому показателю второе место среди европейских компаний, развивающих космические технологии.

«Всего за 2010 — 2014 годы мы получили 276 патентов, в этом году — 33 патента. В данном случае речь идет о патентах с индексами международной патентной классификации «Космонавтика; космические корабли и их оборудование»», — уточнили в пресс-службе Роскосмоса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite