В Татарстане проходит акция «Читай, страна»

Книги передают в библиотеки сельских поселений.

В Татарстане проходит второй этап акции «Читай, страна» в рамках реализации календаря «Партия добрых дел» татарстанской «Единой России». 

Акцию поддержали местные отделения партии в районах республики. Цель акции - создать мини-библиотеки и обновить библиотечные фонды в социальных учреждениях Татарстана. В Арском районе книги для сельской библиотеки Наласинского поселения передал депутат фракции «Единой России» в Госдуме Евгений Гришин. Библиотеке передали 22 новых издания на русском и татарском языках.

Сбор и передача книг для сельских библиотек продолжится – книги планируют собирать и передавать до конца месяца. Азнакаевские единороссы передают книги в городскую библиотеку. К акции присоединились жители района. В Апастовское местное отделение «Единой России» книги принесли члены местного совета ветеранов. За несколько дней было собрано около 1000 книг. Все они будут переданы в центральную библиотеку района и сельские библиотеки. Часть книг передадут в центральную районную больницу. В Нурлатском районе собирают книги на базе местного отделения партии. Книги передадут в центральную районную больницу, дом престарелых и в сельские библиотеки.

К акции присоединились депутаты Госдумы России, Госсовета Республики Татарстан, активисты общественных организаций республики. Ранее около 4 000 собранных книг было передано в Республиканскую клиническую больницу, нижнекамскую детскую больницу и в «Дом Роналда Макдоналда» в Казани.

Ранее KazanFirst писал, что более 4000 книг собрали для больниц и поликлиник Татарстана в рамках акции «Читай, страна».


Читайте также: В Нацбиблиотеке Татарстана открыли раздел с книгами 18+


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite