В аварии погибла закончившая казанскую консерваторию народная артистка Римма Волкова

Вместе с артисткой погиб и водитель, другая пассажирка находится в крайне тяжелом состоянии.

В аварии под Санкт-Петербургом погибла 80-летняя народная артистка России Римма Волкова. Об этом сообщается на официальной странице музыкальной школы имени Римского-Корсакова, где она преподавала.

«С огромной печалью вынуждены сообщить, что в воскресенье вечером в ужасной автокатастрофе погибла преподаватель вокального отдела, народная артистка России Римма Степановна Волкова. Человек большой души и теплого сердца, Римма Степановна пришла в школу после четвертьвековой работы в Мариинском театре. Она любила учеников, была искренне предана своему делу - всегда имела большой класс, много лет заведовала вокальным отделом, воспитала множество замечательных выпускников...», - говорится в сообщении.


По предварительной версии, 6 июня в 17:30 на 42-м километре автодороги Петергоф — Кейкино в Ломоносовском районе. 48-летний мужчина на автомобиле Peugeot Boxer выехал на встречную полосу и столкнулся со встречным Datsun под управлением 61-летнего мужчины - там же и находилась Волкова. 

Водитель погиб вместе с артисткой. Еще одна 59-летняя пассажирка сейчас в тяжёлом состоянии - врачи диагностировали травмы конечностей, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пострадал и водитель «Пежо». Оба находятся в Ломоносовской больнице. Проводится доследственная проверка.

Волкова родилась 9 августа 1940 года в Ашхабаде. В Ульяновске поступила в музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение. Через год перевелась в Ставропольское училище, которое окончила по двум факультетам: вокальному и дирижерско-хоровому. В 1967 году окончила Казанскую консерваторию. На четвертом курсе стала лауреатом Международного конкурса певцов в Рио-де-Жанейро. В Ленинградском театре оперы и балета (ныне Мариинского) проработала с 1967 по 1993 годы. 


Читайте также: Путин не согласился с мнением о притеснении оппозиции в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite