В преддверии «водного» ЧМ дно Казанки углубят до шести метров

Для хай-дайверов, занимающихся прыжками с высоты, дно Казанки планируется углубить до шести метров, сообщает PБК cо ссылкой на главу минспорта РТ Владимира Леонова.

Для хай-дайверов, занимающихся прыжками с высоты, дно Казанки планируется углубить до шести метров, сообщает PБК cо ссылкой на главу минспорта РТ Владимира Леонова. Кроме того, глубина Казанки на трассе для участников заплывов на открытой воде составит необходимые 4 м. Сейчас она колеблется от 1,5 до 5 м. 

«Мы договорились, когда было заседание оргкомитета, что уровень воды в реке нам поднимут на нужный для проведения соревнования уровень», — заявил министр. По словам начальника отдела водных ресурсов по РТ Нижне-Волжского бассейнового водного управления Артема Филиппова, поднять уровень воды в Казанке можно с помощью шлюзов гидроузла Куйбышевского водохранилища, регулировкой которого занимается Жигулевская ГЭС.

«Теоритически мы можем отрегулировать водохранилище до любого уровня. Но с фактической стороны все зависит от климатических особенностей того периода, на который будет приходиться чемпионат: сколько у нас будет осадков, сколько воды поступит с верхних водохранилищ, каскадов Камы и Волги», — заявил Филиппов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite