В следующем году на КАМАЗе стартует серийное производство троллейбусов

Автогигант представил новинку в ряду городского пассажирского электротранспорта.

Серийное производство низкопольных троллейбусов с увеличенным до 20 км автономным ходом планируют начать на КАМАЗе в первом квартале следующего года. Автогигант уже выпустил первую модель. Новинка стала продолжением линейки электротранспорта. Об этом сообщили в пресс-службе автогиганта.

По своему оборудованию троллейбус схож с электробусом «КАМАЗ-6282», но отличается системой постоянного питания. Опытный образец впервые продемонстрировали общественности в конце мая этого года на фестивале SPbTransportFest в Санкт-Петербурге. Сейчас троллейбус проходит сертификационные испытания для получения одобрения типа транспортного средства. В конце июня машину передадут Санкт-Петербургскому «Горэлектротрансу» на опытную эксплуатацию. По завершении тестовых работ в северной столице России ее отправят на сертификационные испытания на полигон в Дмитрове.

В отличие от классического троллейбуса транспорт оснащается накопителями энергии, позволяющими автономно передвигаться до 20 км, например, для обслуживания новых городских районов, в которых отсутствует контактная сеть. Зарядка батарей происходит во время движения за 30 мин до 100 процентов емкости. В салоне троллейбуса, адаптированного для инвалидов, есть кнопка связи с водителем, системы климат-контроля и информирования пассажиров, камеры видеонаблюдения и спутниковая навигация, USB-разъемы для телефонов. Общая пассажировместимость – 85 человек, из них 34 места для сидения. Троллейбус может развивать скорость до 70 км/ч и преодолевать подъем до 12°. Он оснащен асинхронным электродвигателем переменного тока мощностью 180 кВт.


Читайте также: КАМАЗ реализовал запчасти на 2,5 миллиарда рублей в мае


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite