Владельцы легковых автомобилей смогут миновать техосмотр

Но грузовики, автобусы и такси должны проходить его как прежде.

МВД России предложило, чтоб техосмотр легковых автомобилей, которые не используют для перевозок пассажиров и грузов, стал добровольным.

По мнению главы ГИБДД Михаила Черникова, владельцы должны сами контролировать состояние своих машин, это в их интересах, а Госавтоинспекции надо сконцентрироваться на проверках автобусов, грузовиков и такси. Это не просто слова или благие намерения: министерство внутренних дел подготовило поправки в законы «О техническом осмотре» и «О безопасности дорожного движения» по переводу процедуры прохождения техосмотра для личных легковых автомобилей на добровольную основу (сейчас это обязательно). Но - повторимся - грузовиков, автобусов и такси сие не касается. Теперь документы направят в правительство.

Сегодня большая часть водителей оплачивает ТО только для оформления ОСАГО, в действительности машина не проверяется. Речь идет, судя по всему, о таких случаях, когда покупается онлайн диагностическая карта без предоставления автомобиля: таких предложений в сети сейчас довольно много, цены колеблются от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей. 


Читайте также: 75 автобусов в Татарстане не прошли техосмотр по новым правилам


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite