Медики Татарстана из-за медленной вакцинации готовы идти по дворам

Особенно тяжело на прививки соглашается молодежь.

Минздрав Татарстана делает все, чтобы обеспечить доступность вакцинацией от ковид, но охват все равно оставляет желать лучшего. Ситуация настолько печально, что Минздрав заявил о готовности выходить во дворы и вести разъяснительные беседы прямо у домов.

- У нас нет задержек в поставке вакцин, по всей республике раскрыто 153 пункта. Прививку можно сделать у 9 станций метро, в 3 торговых центрах, выездные бригады работают без выходных. Это говорит о том, что население понимает важность проблемы, но нам хотелось бы, чтобы каждый из жителей задумался по каким причинам он не вакцинируется. Мы готовы выходить во дворы и общаться жителями, проводить встречи в Zoom и повторять постулаты о том, что вакцина эффективна, безопасна и делается бесплатно, - сказал заместитель министра здравоохранения республики Владимир Жаворонков.

На сегодня в Татарстане прививку от коронавируса сделали прививку более 400 тысяч человек, что составляет около 14% от плана. Главный санитарный врач республики Марина Патяшина отметила, что сложнее всего убедить молодежь.

- Молодежь самая сложная категория, которая тяжело поддаётся вакцинальной компании. Да, для них заболевание пройдет более легко, но они могут быть источникам вируса. А что касается взрослого населения, мы часто слышим, что кто-то не делает прививку из-за хронических заболеваний. Это наоборот является основанием для вакцинации. Прививку не делают при обострении болезней, а не при их наличии, - отметила она.

 Ранее KazanFirst писал, что вакцина от COVID-19 не вызывает побочного эффекта у пожилых людей.


Читайте также: Путин сообщил, что россияне смогут свободно ездить в другие страны с сентября. К этому времени Россия достигнет уровня 60% иммунизации всего населения страны.


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Anonim
Ну вот у меня хронический насморк ("гайморит"), будет 10 лет как более им. Сделали операцию на одну сторону носа, обострилось меньше чем через год. Толку ни какого. А вакцинация как будто спасёт!!!
1
0
Ответить

Анна
Минздрав бы с таким рвением лечил людей по их основным заболеваниями, кстати, почему в области гинекологии в принципе нет бесплатных анализов? почему будущие мамы, а также простые обследования на гормоны невозможно сделать бесплатно, можете пожта объяснить? правильно, нет же такого плана. а зачем? у нас только министр Здравоохранения идет и поздравляет дорогую платную клинику (не буду называть) с цветами - какие они молодцы и сколько родили детей, а в простые роддома зачем идти? и показывать какие там молодцы и вообще какие есть проблемы.
0
0
Ответить

Он
Никто не думает что чем больше вакцинированных тем больше растёт количество заболевших
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite