​Для не сортирующих мусор россиян могут ввести штрафы

Штраф будут выписывать на управляющую компанию, а затем эту сумму будут делить на всех жильцов дома этого УК. 

Для россиян, которые нарушают режим раздельного сбора мусора, необходимо ввести штрафы. Такое письмо Союз переработчиков пластмасс направил вице-премьеру Виктории Абрамченко, пишет газета «Известия»

По словам главы организации Михаила Кацевмана, проблема загрязнения городов не в самих материалах, а в безалаберности людей. Союз призывает организовать раздельный сбор мусора во всех домовладениях и муниципальных территориях, потому что мощностей на сортировку и переработку в РФ достаточно. Штрафы же выписывать предлагают не только владельцам частных домов, но и товариществу собственников жилья (ТСЖ) и управляющим компаниям.

Так, УК, на участках которых не разделяют биологический и неорганический мусор, должны получать штрафы — до 300 тысяч рублей за один вывоз неотсортированных отходов. Затем эту сумму могут разделить на всех россиян, чьи дома подпадают под контроль УК.

По мнению автором инициативы, если удастся всё правильно организовать, тогда России, возможно, не придётся отказываться от одноразовой посуды и упаковки. В аппарате Абрамченко сообщили, что направят инициативу союза в профильные ведомства для обсуждения.


Читайте также: Путин подписал распоряжение о проведении форума «Россия - спортивная держава» в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite