На эти целы было выделено 119,7 млн рублей.

В татарстанском селе заканчивают строительство очистных сооружений по нацпроекту «Экология»

На эти целы было выделено 119,7 млн рублей.

Новые очистные сооружения введут в эксплуатацию в селе Кощаково Пестречинского района. Работы в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» завершены на 93%. На объекте проведены строительно-монтажные работы, возведены корпуса и здания. 

Строительство БОС началось в прошлом году по национальному проекту «Экология», общий объем финансирования составляет 119,7 млн рублей. Новые очистные сооружения присоединяются к существующей системе канализации. Заменят только линии канализации внутри населенного пункта, к которой подключат школы, дом культуры и другие социально-культурные объекты.

Это уже вторые очистные в Пестречинском районе, построенные по нацпроекту «Экология».  На первом объекте в селе Пестрецы сегодня ведутся пуско-наладочные работы.

В этом году на продолжение очистки вод реки - строительство и реконструкцию БОС- Татарстану выделено 1 млрд 400 млн рублей, из которых 81 % - федеральные средства. К 2024 году запланировано троекратно уменьшить загрязняющий сток в акваартерию, тем самым улучшить экологическое состояние Волги. Всего в республике построено и реконструировано 11 очистных сооружений в 10 муниципальных образованиях.


Читайте также: Путин пообщался с выпускниками программы кадрового резерва, в числе которых глава Минмолодежи РТ Дамир Фаттахов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite