В трех районах Татарстана грузовые автомобили испортили дороги из-за неправильной перевозки

Это случилось при строительстве трассы М-12.

В Верхнеуслонском, Кайбицком и Лаишевском районах Татарстана выявлены разрушения дороги и придорожной полосы на трассах регионального значения. В этих местах проходит строительство автомагистрали М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург», сейчас начались работы возле Волги.

- Грузовые автомобили, задействованные при строительстве магистрали, эксплуатируются с явным превышением нормативных нагрузок, - отметил начальник отдела обеспечения весового и габаритного контроля территориального управления в г. Казани ГБУ «Безопасность дорожного движения» Олег Космаков, - Для возмещения ущерба, нанесенного автодорогам Республики Татарстан, необходимо получать специальные разрешения.

Но не всегда перевозчики выполняют все требования. За этот год уже рассмотрено более ста административных правонарушений, вынесены штрафы общей суммой более 15 млн рублей.

Также в ведомстве напомнили, куда можно обратиться за специальным разрешением. Адреса и контакты подразделений учреждения указаны на сайте gbubdd.tatarstan.ru. В электронном виде разрешение можно получить на портале aisktg.ru. 


Читайте также: Чаще всего в «Народном контроле» татарстанцы жалуются на благоустройство и плохие дороги


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite