В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» идут работы по очистке двух водоемов.

В Лаишевском районе со дна водоема вытащили 40 тысяч кубометров ила

В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» идут работы по очистке двух водоемов.

В селе Державино побывал заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Егор Тарнавский. Представители района показали, как проводят очистку пруда и выемку донных отложений гидромеханизированным способом. 

- После изъятия ила обнаруживаются родники - это важно для подпитки водоема. После проведенных мероприятий станет лучше флора и фауна пруда. Большой объем работ будет выполнен в этом году, - сказал сотрудник подрядной организации Станислав Максимов.

Итого по площади зеркала водоема в сельском поселении планируется очистить 34 гектаров, по береговой полосе протяженность расчистки составит 7,2 км. На работы выделили более 38 миллионов рублей. Проект по защите уникальных водных объектов необходимым для с. Державино, считают местные жители. 

- Это единственное место, где мы можем купаться, гулять и отдыхать. Также водоем помогает нам в целях пожарной безопасности, - подчеркнула глава Державинского сельского поселения Исламия Камалиева.

- Сегодня в республике мы проводим три мероприятия по сохранению уникальных водоемов - в Лаишевском районе и Мамадыше. В общей сумме по федеральному проекту в этом году освоят 99 млн рублей. Работы завершатся в 2022 году. В итоге проводимых действий станут лучше условия проживания более 17 тысяч граждан, - сообщил заместитель министра Егор Тарнавский.

Раннее KazanFirst писал, что в Авиастроительном районе г. Казани состоялась экологическая акция по очистке озера Лесное.


Читайте также: Жители казанского поселка Отары жалуются на очередное «экологическое преступление»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite