Татарстан улучшил индекс устойчивости среди регионов России

Татарстан по итогам мая улучшил показатель в рейтинге устойчивости регионов и сохранил позиции в числе регионов с высокой устойчивостью. Соответствующее исследование подготовил фонд

Татарстан по итогам мая улучшил показатель в рейтинге устойчивости регионов и сохранил позиции в числе регионов с высокой устойчивостью. Соответствующее исследование подготовил фонд «Петербургская политика».

Динамика за месяц составила 0,1 пункта. Республика среди регионов с высокой устойчивостью уступила лишь Мордовии и Иркутской области.

Среди позитивных событий в Татарстане эксперты выделили открытие в ОЭЗ «Алабуга» завода «Алабуга-Волокно», возвращение «Камаза» к пятидневной рабочей неделе и его планы по открытию сборочного производства в Китае, визиты главы РТ Рустама Минниханова в Турцию и Перу, лидирующие места в разных рейтингах, проведение в Казани чемпионата профмастерства WorldSkills Russia, где победила команда республики.

Однако специалисты фонда отметили и негативное событие — скандал вокруг выселения из казанского пригородного детского лагеря беженцев из Донбасса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite