Казанский стрелок признан невменяемым на момент совершения массового убийства

Сейчас 19-летний убийца находится в СИЗО «Бутырка».

Экспертиза института Сербского признала невменяемым казанского стрелка Ильназа Галявиева, который учинил бойню 11 мая в казанской гимназии №175. 

«По нашей информации, государственный Научный центр социальной и судебной Психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств», - говорится в публикации «Газета ОНК».

Напомним, что ранее 19-летнего экс-студента ТИСБИ отправили в Москву для прохождения психиатрической экспертизы. Сейчас он находится в СИЗО «Бутырка» в двухместной камере. Его арест продлили до октября.

Напомним, что трагедия развернулась 11 мая этого года, когда 19-летний Галявиев пришел в свою бывшую 175-ю гимназию с оружием в руках. Он убил девять человек и еще 23 были ранены. Самых тяжелых пострадавших отправили на лечение в Москву. Те, кто проходил лечение в Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ), уже выписаны. 

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы осудил тех, кто собирает деньги для казанского стрелка. Девушки из России и стран СНГ собрали уже 300 тысяч рублей. 


Читайте также: Казанский стрелок признался, что из «Бутырки» хочет в татарстанский СИЗО: здесь его вкуснее кормили


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 194 материала в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дима
Казнить его надо
0
0
Ответить

Ева
Убить его
0
0
Ответить

Саид
Убить и сжечь
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite