Представители еврейской общины в Татарстане обсудили с ректором КФУ создание Центр иудаики

Ранее этот вопрос поднимали во время встречи Ильшата Гафурова с главным раввином России Берлом Лазаром.

Представители еврейской общины в Татарстане обсудили с ректором КФУ Ильшатом Гафуровым вопрос создания Центра иудаики на базе университета, который в настоящее время находится в стадии разработки. В мероприятии принимали участие главный раввин республики Ицхак Горелик, главный попечитель синагоги Казани Александр Кантор, а также раввин и председатель молодежной еврейской общины при Высшей школе экономики Мордехай Кантор.

Под центр будет выделено отдельно стоящее здание на Лево-Булачной. Ицхак Горелик отметил, что основной задачей создания подобных центров в России является развитие еврейского образования, распространение знаний о еврейской истории и традициях.

Ильшат Гафуров, в свою очередь, подчеркнул, что университет уделяет огромное внимание просветительским и образовательным  программам. Он также отметил, что «формирование широкого информационного пространства в области религии крайне важно и закономерно, особенно в России, где очень сильны традиции религиозной толерантности». 

«Что касается Центра иудаики, то его деятельность позволит восполнить знания самих евреев о собственной культуре и традициях, а также познакомит с еврейскими жизненными ценностями всех желающих всех возрастов и национальностей», - цитирует ректора медиа-портал КФУ.

Ранее вопрос создание данного центра в Казани поднимали во время встречи Гафурова с главным раввином России Берлом Лазаром. Тот заявил, что еврейская община страны примет в этом процессе самое активное участие.


Читайте также: Владимир Путин призвал повысить темпы вакцинации в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite