В Казани средний чек на такси с допандемийного 2019 года упал в 1,8 раза

В этом году казанцы потратили на такси на 59 процентов меньше денег, чем двумя годами ранее.

Пандемия и вызванное ей стремление части людей избегать общественного транспорта привело к росту безналичных расходов на такси. 

Так, в январе-мае 2021 года россияне ездили и расплачивались картой за такси почти в четыре раза чаще, чем за аналогичный период 2019 года - за год до появления коронавируса - и потратили на это в 3,6 раза больше денег. Рост количества поездок и объема расходов зафиксирован и относительно января-мая 2020 года — в 1,8 раза и в 2,1 раза соответственно.

Востребованность такси росла во всех исследованных городах. Средний чек на поездку в такси в Москве остался на уровне января-мая 2019 года, при этом количество поездок выросло в 3,9 раза. За пять месяцев этого года россияне в столице потратили на такси в 3,8 раза больше, чем в январе-мае 2019 года.

В Санкт-Петербурге в январе-мае 2021 года ездили на такси в 8 раз чаще, чем два года назад, и по тратили на поездки в 2,9 раза больше. Средняя стоимость поездки при этом снизилась на 21%.

В Казани количество поездок за пять месяцев выросло на 39% относительно января-мая 2019 года. При этом в 1,8 раза снизился средний чек. В целом казанцы потратили на такси на 59% меньше денег, чем двумя годами ранее.


Читайте также: Татарстанцы просят Путина и Минниханова помочь наказать основателя и соучредителей «Финико»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite