Как выбрать интернет-эквайринг для интернет-магазина

После того, как вы решили открыть свой онлайн-магазин, вы должны решить, каким образом будете принимать от покупателей деньги за товары. На сегодняшний день у большинства людей есть не только банковские карты, но и электронные кошельки, с помощью которых оплачивать покупки очень удобно. Обратите внимание на возможность подключения интернет-эквайринга. В данном случае вы сможете принимать оплату разными способами.

Что такое интернет-эквайринг и как он работает?

Интернет-эквайринг позволяет обеспечить безопасное проведение и официальную регистрацию осуществляемых платежных операций. Данный способ не совсем новый, однако особо популярным он стал, начиная с прошлого года. Подключив эквайринг для интернет-магазина, вы получите возможность взаимодействовать с различными платежными системами. Это могут быть практически все электронные кошельки, банковские карты, наличные деньги.

Принцип работы основан на применении особого шлюза, который работает по защищенному протоколу. Говоря другими словами, это специальная программа, которая принимает от покупателей деньги. При этом их персональные данные сохраняются в безопасности, к ним не могут получить доступ третьи лица.

Нужен ли интернет-эквайринг для интернет-магазина

Целесообразно ли подключение эквайринга для интернет-магазина? На этот вопрос ответ однозначный – да! Вспомните один из основных принципов маркетинга - не стоит мешать клиенту расстаться с деньгами! Посетитель вашего интернет-магазина, заинтересовавшийся товаром, готов сделать покупку импульсивно, на эмоциях. Чем проще ему будет сделать оплату – тем лучше для вас! Практика подтверждает, что при использовании интернет-эквайринга ваша прибыль может вырасти до 40%.


Критерии выбора интернет эквайринга для интернет-магазина

Выбирать онлайн-эквайринг лучше всего, отталкиваясь от преимуществ, которые он может дать. Необходимо учитывать следующие факторы:

  • увеличение клиентской базы. В наши дни отсутствие системы приема безналичных платежей приравнивается к незаинтересованности владельца бизнеса в его развитии. Покупатель всегда предпочтет торговую точку, где есть возможность рассчитаться по безналу;

  • сокращение рисков. Подключив интернет-эквайринг, вы избавитесь от необходимости контролировать подлинность купюр, рассчитывать сдачу и т.п.;

  • сокращение расходов. Подключить эквайринг дешевле, чем платить заработную плату кассирам, банковскую комиссию за единичные переводы. Это позволяет существенно сэкономить ресурсы;

  • комфорт. Система должна быть удобной для всех ее пользователей.

Также необходимо обращать внимание на комиссию за перевод, время ответа техподдержки, удобство пользования личным кабинетом, срок зачисления денег на ваш р/с, возможность проведения международных платежей.

Услуги какого интернет-эквайринга выбрать

Приведем сравнительную характеристику нескольких популярных сервисов.

ЮКасса

Сроки - до трех дней

Проценты - 1,5%

Основное преимущество - Антифрод

Основной недостаток - Сроки

PayPal

Сроки - до двух дней

Проценты - 0,9%

Основное преимущество - Скорость

Основной недостаток - Цена

Fondy

Сроки - до двух дней

Проценты - 2,3%

Основное преимущество - Скорость

Основной недостаток - Сложность

MAXKASSA

Сроки - до трех дней

Проценты - 1,2%

Основное преимущество - Ассортимент

Основной недостаток - Окупаемость

Как подключить интернет эквайринг к сайту магазина

Прежде чем подключить услуги эквайринга, вам понадобится собрать пакет документов. Он может отличаться в зависимости от банка, однако стандартный перечень все же есть. Потребуется:

  • ваш паспорт;

  • учредительная документация;

  • свидетельство о госрегистрации;

  • выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;

  • свидетельство о постановке на учет в Федеральной налоговой службе;

Далее можно действовать двумя способами:

  • обратиться в банк, которому доверяете (оптимально - в тот, в котором у вас открыт р/с). Нужно учесть, что банк в обязательном порядке должен быть лицензирован (для оказания услуг онлайн-эквайринга). Кроме того, у него должен быть свой процессинговый центр;

  • воспользоваться услугами платежного сервиса. Это, по большому счету - агрегатор, взаимодействующий с несколькими электронными кошельками и банками. В данном случае хорошо взвесьте все плюсы (удобные тарифы, круглосуточная техподдержка) и минусы (высокая стоимость) такого решения.

Сравнивайте все условия, предложения, чтобы выбрать то, что подойдет вам на 100%. Если вы будете четко следовать инструкциям конкретного эквайринга – проблем с его подключением и использованием у вас не возникнет.

Партнерский материал

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite