Во время смены будут усилены антиковидные меры.

В Татарстане стартовали профильные смены для школьников по экологии и биологии

Во время смены будут усилены антиковидные меры.

В Татарстане с 25 июля по 11 августа в оздоровительно-образовательном комплексе «Дуслык» стартовала республиканская профильная смена по экологии и биологии «Биосфера» и профильная смена «Логос».

Эти смены соберут одаренных детей, в числе которых победители и призеры профильных олимпиад, конкурсов, фестивалей, конференций. Всего в лагерь приглашены 125 детей из Казани, Набережных Челнов, Альметьевского, Азнакаевского, Арского, Заинского, Зеленодольского, Лаишевского, Лениногорского, Нурлатского, Тетюшского, Тюлячинского и других районов.

Дети будут заниматься по общей экологии, почвоведению, гидробиологии, лесоведению, экологическому туризму, исследовательской работой. Занятия будут проводить преподаватели Казанского федерального университета, Казанского государственного аграрного университета, специалисты Минэкологии и Минлесхоза Татарстана.

Также в рамках лагеря-школы «Биосфера» пройдут слеты юных экологов и юных лесоводов. Для детей подготовлена развлекательная программа, где предусмотрены игры, конкурсы, спортивно-командные соревнования.

Организаторы профильных смен уточняют, что в лагерях усилены антиковидные меры – за каждым отрядом закреплено отдельное время обеда, при входе в здания установлены дозаторы с антисептиком, дважды в день проводится уборка помещений, работники сдают ПЦР-тесты.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане на пятой смене «Сәләт» расскажут об инновациях IT-сфере


Читайте также: Владимир Путин призвал повысить темпы вакцинации в России


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite