Россия запретила украинский стиральный порошок «Ушастый нянь»

С 15 июня моющие средства «Ушастый нянь» и «Лотос», которые производит украинское предприятие «Винницапобутхим», запрещено ввозить в Россию. Причина — превышение в продукции

С 15 июня моющие средства «Ушастый нянь» и «Лотос», которые производит украинское предприятие «Винницапобутхим», запрещено ввозить в Россию. Причина — превышение в продукции концентрации токсичных веществ, сообщает «Интeрфaкc» со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Синтетические моющие детские средства не соответствует требованиям по индексу токсичности», — пояснила глава ведомства Анна Попова. Нарушения вскрыло управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу при исследовании средств бренда «Ушастый нянь».

Ведомство начало проверки украинской продукции в марте 2015 года, уточняет «PБK-Тaтaрcтaн». Тогда замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина обратилась с письмом к региональным отделениям с указанием срочно проверить 15 видов украинской косметической, парфюмерной, моющей продукции, а также обои, мебель и постельные принадлежности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite