«Билайн»: «Судьба 4G в Казани радужная, покрытие сети будет еще увеличено»

«Билайн» ведет работу над тем, чтобы всё больше и больше пользователей переходили с сети 3G в сеть 4G. Сейчас интернет нового поколения запущен

«Билайн» ведет работу над тем, чтобы всё больше и больше пользователей переходили с сети 3G в сеть 4G. Сейчас интернет нового поколения запущен практически во всех крупных городах России, говорит директор казанского подразделения компании «Билайн» Андрей Юдов. В Татарстане сеть развернута в Казани, Набережных Челнах и Зеленодольске. 

На днях «Билайн» организовал весьма необычный для технологической компании формат презентации —пресс-пикник для журналистовна газоне парка Горького, на которыйтакже были приглашены и простые абоненты компании. 

По словам директора филиала, сегодня у всех мобильных операторов сети 4G еще достаточно пусты. «Пользователи 4G-гаджетов предъявляют больше требований к интернету, и они скачивают больший объем интернет-трафика. Если такой человек находится в сети 3G, то он получает скорости, которых ему уже маловато. Но стоит отметить, что и проникновение LTE-устройств пока не велико», — рассказывает директор филиала. 

Поэтому, чтобы разгрузить сеть «третьего поколения», оператор делает выгодные предложения на покупку смартфонов, поддерживающих технологию 4G. Например, смартфон «Билайн Про» можно приобрести всего за 4 990 рублей, а стоимость 4G USB-модема с включенным трафиком мобильного интернета составляет 790 рублей. 

И сейчас в республике Татарстан «Билайн» наблюдает стабилизацию ежемесячного объема 3G трафика на фоне быстрорастущего объема 4G-трафика (ежемесячно увеличивается на 10-15%). 

«У 4G в Казани судьба радужная. Мы построили сеть 4G на частоте 2500-2600. Эта частота позволяет получить достаточно высокую скорость. Но с точки зрения покрытия и проникающей возможности она проигрывает. Поэтому как только человек отходит от базовой станции, а средний радиус определяется 500 метрами, то скорость уменьшается. Какой выход? Мы завершили первый этап строительства сети с частотой 2500-2600. Теперь у нас есть возможность развивать сеть LTE на других частотах. Мы будем строить базовые станции, работающие в частоте 1800, возможно, и в 800 Мгц. Там скорости могут чуть упасть, но проникающая возможность увеличится», — поясняет Юдов. 

Компания уверена, что она должна идти рядом с клиентом, «а не только брать с него деньги». Потому Юдов рассказал, как оператор при помощи новых тарифов меняет отношение абонентов к интернету. «Мы совсем недавно выпустили новый тарифный план для планшета “Интернет навсегда”. Это 200 мегабайтинтернета каждый месяц бесплатно. Вполне достаточно, чтобы проверять почту, следить за новостной лентой в социальных сетях и общаться с друзьями в мессенджерах», — говорит он. 

Для тех, кто не пользуется мобильным интернетом или просто хочет проверить качество мобильного интернета,оператор предлагает неделю бесплатного интернета. Для этого необходимо иметь сим-карту «Билайн» и позвонить по номеру 777. Такого срока вполне достаточно, чтобы оценить скорость мобильного интернета в сети 4G.
«Билайн»: «Судьба 4G в Казани радужная, покрытие сети будет еще увеличено»

«Билайн»: «Судьба 4G в Казани радужная, покрытие сети будет еще увеличено»
«Билайн»: «Судьба 4G в Казани радужная, покрытие сети будет еще увеличено»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite