ЦИК определил количество подписей, необходимых для выдвижения кандидата в президенты Татарстана

386 подписей муниципальных депутатов должен собрать кандидат в президенты Татарстана для выдвижения на пост. Соответствующее требование утвердил сегодня Центризбирком республики. Как сообщает пресс-служба

386 подписей муниципальных депутатов должен собрать кандидат в президенты Татарстана для выдвижения на пост. Соответствующее требование утвердил сегодня Центризбирком республики.

Как сообщает пресс-служба ЦИКа, эта цифра составляет 5% от общего количества муниципальных депутатов. В числе подписей должны быть 96 подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов. При этом кандидат должен быть поддержан муниципальными депутатами не менее чем в 34 районах и городских округах Татарстана, отметили в ЦИКе.

«Кандидат может лично собрать необходимое для регистрации число подписей или привлечь для этих целей сборщиков, но при условии, что сборщиками являются граждане, достигшие к моменту сбора подписей возраста 18 лет и не признанные судом недееспособным», — говорится в сообщении Центризбиркома РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite