Юные ученики изучат не только рецепты сыров, но и разных видов йогурта.

Детскую сыроварню откроют в Мензелинске

Юные ученики изучат не только рецепты сыров, но и разных видов йогурта.

В Мензелинске 27 августа откроется детская сыроварня на базе Мензелинской школы-интерната для детей-сирот и ребят с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 до 18 лет. Кураторами программы станут представители крупнейших предприятий Татарстана.

Это учреждение построили по пилотному проекту Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», который поддержали Фонд грантов президента России, Министерства образования и науки Татарстана, Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, администрации Мензелинского муниципального района. 

Подростки получат сырье от местных агрофирм и будут варить сорта продукта «Адыгейский» и «Рикотта». Позже они научатся производить твердые сыры и представят свои продукты в казанском Агропарке в сентябре и ярмарке сельскохозяйственной продукции и изделий народно-художественных промыслов учащихся школ, техникумов и училищ. Также юные ученики узнают, как приготовить разные сорта йогуртов. Директор Благотворительного фонда Альфия Валиева отметила, что таких же учреждений нет по стране, и дети Татарстана смогут социализироваться через труд.

Ранее KazanFirst писал, что в столице Татарстана построили спорткомплекс для детей с ограниченными возможностями рядом с мечетью «Ярдэм». 


Читайте также: В Нижнекамске открыли отделение банка, приспособленное для слабовидящих и незрячих


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite