Казанца обвинили в незаконной продаже наркотиков

Подозреваемый изготовил вещество массой 2,7 кг, хранил его в казанском гараже и частном доме в селе Новый Кырлай Арского района.

В прокуратуре Татарстана вынесли обвинение по уголовному делу 40-летнего жителя Казани. По данным следствия, мужчина создал организованную преступную группу, чтобы производить и продавать синтетические наркотики в республике. Он придумал схему процесса, нашел компанию-поставщика химических реактивов и открыл интернет-магазин.

Также набрали людей в группу, которые стали наркокурьерами. Подозреваемый изготовил вещество массой 2,7 кг, хранил его в казанском гараже и частном доме в селе Новый Кырлай Арского района. Вместе с сообщником он хотел продать наркотики и спрятал их в тайниках, которые находились в Казани и Лаишевском районе. Полученные доходы в 3,3 млн рублей мужчина перевел в криптовалюту.

Злоумышленник совершил преступления по 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотиков, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами и иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами и иным имуществом, совершенное в крупном размере).

Полицейские задержали злоумышленника 30 марта, конфисковали вещества. Он частично признал вину. Казанца заключили под стражу. Уголовное дело передали в Верховный суд Татарстана.


Читайте также: «Дело МЧС» о мошенничестве: Ильхам Насибуллин разрыдался, услышав решение судьи


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite