Почти каждый шестой татарстанец несколько раз терял деньги из-за финансовых пирамид

Одиннадцать процентов опрошенных указали сумму ущерба от подобных вкладов, превышающую миллион рублей.

У большинства опрошенных жителей Татарстана был опыт инвестирования собственных средств, почти каждый третий не пользовался этой возможностью для улучшения финансового благосостояния, рассказывают аналитики.

Самая распространенная причина, по которой татарстанцы стали заниматься инвестированием, - поиски пассивного дохода (59%). 49% к инвестированию пришли из-за интереса попробовать, в каждом третьем (35%) – из-за нехватки на жизнь основного дохода, по советам родственников и знакомых - 13% и 3% поддались на рекламу (3%).

Самым популярным инструментом инвестирования являются криптовалюты (67%), далее идут инвестиции в акции и ценные бумаги (41%), в иностранную валюту (19%). Реже всего для инвестиций используют недвижимость (5%). 58% опрошенных не устраивает их доход от инвестиций, при этом большинство (83%) хотели бы вы со временем уйти с работы по найму и жить на проценты от вложений.

66% татарстанцев лично сталкивались с финансовыми пирамидами, из них почти половина (41%) становились их жертвами однократно, а почти каждый шестой – несколько раз терял из-за них деньги. Самая частая сумма материального ущерба превышает в несколько раз размер средней зарплаты в регионе (42 780 рублей) – треть (33%) респондентов теряла от 100 до 500 тысяч рублей, почти каждый шестой лишался от 50 до 100 тысяч рублей. 

По 13% респондентов получили финансовый ущерб до 10 тысяч рублей, от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, от 500 тысяч до 1 млн рублей. Каждый десятый (11%) указал сумму ущерба, превышающую 1 миллион рублей.


Читайте также: Путин поручил выделить из бюджета 45 миллиардов рублей на расселение ветхих домов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite